Том Ли: индекс несчастья биткоина говорит в пользу роста

Том Ли: индекс несчастья биткоина говорит в пользу роста

Сооснователь и управляющий партнер компании Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что индекс несчастья биткоина (BMI) никогда ранее не достигал текущих значений в условиях медвежьего рынка. Об этом он сообщил в интервью Cointelegraph.

[embedded content]

Разработанный Fundstrat индекс определяет настроения криптовалютных инвесторов. Так, значения могут колебаться в диапазоне 0-100, при этом чем выше показатель — тем больше энтузиазм участников рынка.

Ли подчеркнул, что в 2018 году BMI не превышал 50, однако недавно коснулся 89. Этот факт, по его мнению, является показательным, поскольку в ходе медвежьего рынка значение индекса никогда не превышало 67.

«Это сигнализирует о возможном начале бычьего рынка».

Тем не менее аналитик предупредил, что в прошлом после достижения столь высоких значений BMI, рынок демонстрировал коррекцию вплоть до 25%, поэтому он не исключает такого развития событий в краткосрочной перспективе.

Ли также добавил, что цене биткоина удалось преодолеть 200-дневную скользящую среднюю, что свидетельствует о более высоких темпах восстановления, чем ожидалось ранее.

Сооснователь Fundstrat убежден, что первая криптовалюта сможет обновить исторические максимумы, однако не берется называть сроки.

Напомним, ранее Том Ли заявил, что преодоление 200-дневной MA на уровне $5000 ознаменует сдвиг настроений на рынке в пользу быков.

Справедливой ценой биткоина он считает отметку в $14 000.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 8 =