Разработчик предложил сделать Ethereum Classic базовой цепью для Ethereum

Разработчик предложил сделать Ethereum Classic базовой цепью для Ethereum

Известный разработчик из команды ETCDEV Дональд Макинтайр заявил, что взаимная интеграция Ethereum Classic с Ethereum позволит создать по-настоящему безопасный и эффективный блокчейн. Об этом он рассказал в интервью CryptoGlobe.

«ETH можно рассматривать как спортивный автомобиль, а ETC — как бронированный. ETH — это масштабирование и производительность, а ETC — высокая стоимость и безопасность», — подчеркнул он.

Макинтайр добавил, что Ethereum Classic и Ethereum покрывают разные направления в блокчейн-индустрии, но объединение возможностей обеих экосистем позволило бы им в будущем выдержать конкуренцию с альтернативными проектами — EOS, Tezos и Cardano.

Так, по его мнению, если Ethereum стремится к масштабированию и обработке большого количества транзакций, то Ethereum Classic может выступить как «высокозащищенная базовая цепь» для обеспечения безопасности первого.

Макинтайр отметил, что после окончательно перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-Of-Stake, Ethereum Classic останется «единственным PoW-блокчейном с фиксированной денежно-кредитной политикой» [помимо биткоина].

«Это чрезвычайно ценная ниша в отрасли, и в ближайшие несколько лет ее ценность лишь возрастет».

Разработчик также раскритиковал высказывание основателя EOS Дэна Ларимера о превосходстве алгоритма консенсуса Delegated Proof-Of-Stake над существующими аналогами. По его мнению, распределенные реестры вроде EOS не являются полноценными блокчейнами, а лишь имитируют консенсус и безопасность, которые есть в сети биткоина и Ethereum Classic.

Так, считает он, централизованные системы вроде EOS перегружены бюрократией и проигрывают по эффективности даже продуктам AWS, Microsoft Azure, IBM Cloud и Google Cloud, в которых безопасность осуществляется с посредничеством.

Макинтайр уверен, что через несколько лет экосистема криптовалютных протоколов придет к разделению на базовый слой и надстройки. Задача первого — обеспечивать безопасность в ущерб скорости и низким транзакционным комиссиям. Однако надстройки поверх базового слоя [Lightning Network, Plasma, Raiden, Liquid и другие] позволят решить эти проблемы.

«Если Ethereum, EOS, Cardano, Tezos и другие PoS-сети признают свою истинную природу, они перестанут конкурировать на базовом уровне и согласятся быть вторым слоем», — подытожил Макинтайр.

Напомним, команда разработчиков ETCDEV распалась из-за проблем с финансированием в конце 2018 года.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =