Итоги недели в криптовалютной индустрии: биткоин в умеренном плюсе, Binance Coin бьет рекорды

Подводя итоги недели, вспоминаем запуск Binance Chain и стейблкоина Tron-USDT, делистинг криптовалюты Bitcoin SV с ряда крупнейших бирж, а также другие важные события.

Цена биткоина

Несмотря на коррекцию в выходные, за прошедшую неделю цена первой криптовалюты выросла более чем на 3,5% и к 14:00 UTC воскресенья торгуется в районе $5283. Капитализация биткоина на данный час составляет $93,3 млрд, индекс доминирования – 52,8%.

Также за эту неделю на 2,9% вырос в цене Ethereum ($168.9 к моменту публикации), на 2,73% — Bitcoin Cash ($287.1).

В то же время за отчетный период заметно просел Cardano (-11,95%), также более чем на 4% упал в цене Stellar.

Итоги недели в криптовалютной индустрии: биткоин в умеренном плюсе, Binance Coin бьет рекорды

Отметим, что по мнению аналитиков криптовалютного фонда Adamant Capital, цена биткоина действительно прошла дно, и в настоящее время происходит стадия накопления – первый этап будущего бычьего рынка, когда прозорливые инвесторы начинают подготовку к следующему ралли.

Состоялся запуск основной сети Binance Chain

В четверг, 18 апреля, биржа Binance сообщила о запуске основной сети собственного блокчейна Binance Chain. Построенный на протоколе Tendermint от проекта Cosmos Network, Binance Chain ляжет в основу готовящейся к запуске децентрализованной биржи Binance DEX.

В субботу, 20 апреля, внутренний токен биржи Binance (BNB) поднялся выше $25, обновив тем самым исторический максимум по отношению к USD. Также цена BNB поднялась до рекордных уровней против BTC. Предыдущий исторический максимум токена BNB был зафиксирован 12 января 2018 года, когда средневзвешенный курс токена поднялся до на отметке $24,91.

В то же время на этой неделе связанные с Coinbase СМИ обвинили Binance в том, что биржа намерена переманить проекты из экосистемы Ethereum, используя в качестве «кнута и пряника» вопрос листинга.

Биржи начали делистинг Bitcoin SV

Сразу несколько крупных бирж подтвердили на этой неделе предстоящий делистинг криптовалюты Bitcoin SV (BSV). В их числе оказались Binance, Kraken, а также обменная платформа ShapeShift. Такое решение поддержал и Виталик Бутерин. В то же время OKEx сообщила, что снимать с торгов BSV не планирует. Более этого, в планах биржи запуск отдельной торговой платформы, базовой валютой которой станет именно BSV.

Тем временем создатель Bitcoin SV продолжает свою обреченную на неудачу борьбу с биткоин-сообществом. По-прежнему продолжая утверждать, что именно он и есть Сатоши Нкамато, австралийский ученый подал иск на 100 тысяч фунтов о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста о биткоине Питера Маккормака.

Сам Маккормак предлагает Райт «мировую» — он готов отказаться от своих предыдущих критических заявлений в его адрес, если австралиец сделает ему перевод с оригинального кошелька Сатоши.

В субботу он повысил ставки, заявив, что готов в обмен на такую транзакцию отдать свой дом, машину, все имеющиеся сейчас на его счетах биткоины, одежду и пластинки Metallica. Все это Маккормак оценил в $250 000 и просит взамен всего один доллар с кошелька Сатоши.

Примечательно, что сам Крейг Райт, как стало известно на этой неделе, вновь угодил в неприятную ситуацию. В рамках нашумевшего дела Клеймана против Райта о предполагаемом хищении 1 млн BTC австралийский предприниматель представил суду переписку с компьютерным криминалистом и математиком Дейвом Клейманом, которая якобы имела место в 2012 году. Однако в итоге она оказалась поддельной.

$200 млн инвестиций для Bithumb

Родительская компания крупнейшей южнокорейской криптобиржи Bithumb Blockchain Exchange Alliance (BXA) получила финансирование в размере $200 млн от японского блокчейн-фонда ST в рамках инвестиционного раунда серии A. Инвестиции будут направлены на расширение географии Bithumb, а также добавление новых торговых пар на площадку.

Позже CEO Blockchain Exchange Alliance БК Ким заявил, что Bithumb намерена выйти на рынки США и Японии. Стратегия BXA состоит в так называемом обратном слиянии, предполагающем покупку компании, акции которой уже торгуются на одной из крупных бирж. Среди таковых Ким называет Nasdaq и Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE). Также BXA находится в поиске партнеров в Японии, где хочет создать совместное предприятие для запуска официально лицензированной криптовалютной биржи.

Состоялся запуск стейблкоина Tron-USDT

В среду, 17 апреля, эмитент стейблкоинов Tether начал выпуск монет USDT на базе блокчейна Tron. О готовности добавить новый токен на свои платформы ранее заявил целый ряд крупных бирж, включая биржи Bitfinex, OKEx, Gate.io и Huobi, однако первой это сделала Poloniex.

В заявлении Poloniex говорится, что решение о листинге Tron-USDT обусловлено расширенной гибкостью, которую этот токен дает всей экосистеме USDT. Для поддержки обеих версий USDT биржа будет конвертировать часть токенов USDT, которые в настоящее время находятся на блокчейне Omni, в блокчейн Tron. Дополнительно Poloniex планирует провести позже в апреле эирдроп токенов USDT.

Coinbase вышла на рынки Латинской Америки и Юго-Восточной Азии

Крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase объявила в среду, 17 апреля, о расширении географии предоставляемых услуг еще на 11 стран. В частности, услуги Coinbase стали доступны жителям Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Чили, Индии, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Филиппин и Новой Зеландии.

Таким образом, на сегодняшний день Coinbase присутствует в общей сложности в 53 странах на четырех континентах.

Компания также сообщила, что за последний год прямой трейдинг между криптовалютами на ее платформе по объемам сделок в глобальных масштабах превзошел сделки в парах фиат/криптовалюты.

Итоги недели в криптовалютной индустрии: биткоин в умеренном плюсе, Binance Coin бьет рекорды

Братья Уинклвоссы и Чарли Шрем пришли к соглашению в деле о 5000 BTC

Основатели Winklevoss Capital и биткоин-биржи Gemini братья Уинклвоссы в частном порядке заключили соглашение с криптовалютным предпринимателем Чарли Шремом в деле о предполагаемом присвоении последним 5000 BTC. Условия сделки не разглашаются, однако в течение 30 дней (до 5 мая) стороны могут возобновить судебное разбирательство, если условия частного соглашения не будут выполнены в полной мере.

Более подробно об истории биржи BitInstant, приходе Уинклвоссом в индустрию и деятельности Чарли Шрема ForkLog рассказал в материале «Братья Уинклвоссы против Шрема: борьба за 5000 BTC».

Госдума приняла закон об изоляции российского сегмента интернета

Во вторник, 16 апреля депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном, третьем чтении закон об изоляции рунета. «За» проголосовали 307 депутатов (68,2%), «против» — 68 (15,1%). 22 апреля закон рассмотрит Совет Федерации, после чего он будет передан на подпись президенту.

Положения закона предусматривают создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика, фактически замыкая его внутри страны. Роскомнадзор получит фактически неограниченные полномочия, а в случае сбоев в работе системы интернет-провайдеры не будут нести никакой ответственности.

Ожидается, что закон об изоляции рунета вступит в силу 1 ноября 2019 года, а его отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.

Полное погружение в Чебурнет: Госдума что-то нажала и все исчезло

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + один =