Глава ФСБ призвал сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения в мессенджерах

Глава ФСБ призвал сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения в мессенджерах

Директор ФСБ Александр Бортников призвал разработать единые международные правила в интернете, в том числе сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения в мобильных приложениях. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Бортникова, шифрование мешает его ведомству противодействовать терроризму. В частности, применение криптографии в мессенджерах «повсеместно снизило эффективность оперативно-технических мероприятий по противодействию террористам».

«Криптография позволяет террористам привлекать последователей в интернете, проводить тренинги по тактике ведения боевых действий против силовых структур, а также продавать оружие и передавать ложные сообщения о минированиях», — отметил он.

Бортников сообщил, что для решения этой проблемы в России создана концепция проекта о «системе депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями».

«Реализация этой инициативы международным сообществом создаст правовые и технологические возможности для получения законного доступа к оперативно значимой зашифрованной информации, передаваемой террористами с мобильных устройств, и позволит действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов», — подчеркнул глава ФСБ.

Напомним, в апреле Комитет Госдумы по информационной политике предложил запретить использование иностранных криптографических средств для передачи российского интернет-трафика.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =