Разработчик офчейн-решений для ZCash привлек $1,5 млн от Ripple и Dekrypt Capital

Разработчик офчейн-решений для ZCash привлек $1,5 млн от Ripple и Dekrypt Capital

Стартап BOLT Labs успешно закрыл сид-раунд финансирования, который возглавила фирма Dekrypt Capital, и привлек $1,5 млн под разработку ориентированных на приватность решений в протоколах второго слоя, подобных Lightning Network.

В раунде также приняли участие венчурное подразделение Ripple (Xpring), Zcash Foundation, Lemniscap, Access Ventures, Kilowatt Capital и бизнес-ангел Брэнсон Боллинджер.

Доктор компьютерных наук Айо Акиньеле, основатель BOLT Labs, намерен использовать средства для создания быстрой, приватной и безопасной сети платежных каналов. По задумке Акиньеле, новый протокол будет масштабируемым и совместимым с любыми криптовалютными сетями и решениями второго слоя.

Впервые технология BOLT была представлена в документе, опубликованном в 2016 году основателями Electric Coin Company Мэттью Грином и Иеном Майерсом. Основной задачей было создание масштабируемого решения второго слоя, в котором полная приватность пользователей активирована по умолчанию.

Отметим, концепция будущего продукта BOLT Labs для сети ZCash должна появиться уже летом 2019 года.

Напомним, ранее была опубликована кодовая база для имплементации офчейн-решения BOLT на основе слепых подписей и доказательств с нулевым разглашением в сети ZCash.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 2 =