Биткоин «стал» национальной валютой Швеции. Всего на несколько часов

Группа хакеров взломала Twitter-аккаунт правящей партии Швеции и провозгласила биткоин национальной валютой страны, сообщает Bitcoinist.

Биткоин «стал» национальной валютой Швеции. Всего на несколько часов

«Мы отказались от шведской кроны и заменили ее биткоином, время покупать!», — такое сообщение появилось в Twitter шведской социал-демократической партии.

Оно продержалось 30 минут, после чего техподдержка заподозрила неладное. Тем не менее хакерам даже удалось на какое-то время убедить техподдержку, что они являются законными владельцами аккаунта — злоумышленники изменили телефонные номера, адреса электронной почты и даже предоставили поддельные документы, которые Twitter принял.

Одновременно с этим хакеры также успели заменить название аккаунта с «Социал-демократов» на «Биткоин-демократов» и добавить символ биткоина к официальному логотипу партии.

Позже команда Twitter все же удалила пост и вернула доступ к учетной записи истинным владельцам.

Один из пяти взломщиков в интервью местному изданию объяснил такой поступок несогласием с идеями социализма.

«Я просто считаю социализм неправильным», — отметил он.

Напомним, в Швеции активно исследуют возможность создания государственной цифровой валюты. Так, центробанк страны работает над проектом предоплаченной, отслеживаемой и не приносящей процентов электронной кроны с начала 2017 года.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + девятнадцать =