Биржа Kraken объявила о делистинге «токсичной» криптовалюты Bitcoin SV

Биржа Kraken объявила о делистинге «токсичной» криптовалюты Bitcoin SV

По итогам голосования среди своих пользователей биржа Kraken приняла решение о делистинге криптовалюты Bitcoin SV (BSV), создатель которой Крейг Райт оказался вовлечен в новое противостояние с биткоин-сообществом.

«В течение последних месяцев команда Bitcoin SV демонстрировала поведение, полностью противоречащее принципам, которые отстаивает Kraken и криптовалютное сообщество в целом. Все началось c мошеннических правопритязаний и переросло угрозы и судебные иски в отношении людей, которые критиковали команду BSV. Угрозы, выдвинутые в адрес отдельных представителей сообщества на прошлой неделе, стали для нас последней каплей», — говорится в сообщении биржи.

Опрос, целью которого было узнать мнение пользователей о возможном делистинге BSV, Kraken запустила в понедельник. По его итогам такой шаг поддержал 71% из более чем 70 000 респондентов, которые согласились с мнением, что BSV – «токсичный» актив.

Торги BSV на Kraken будут остановлены 1 мая. Пользователям отведено время до 15 мая на вывод активов.

Ранее о делистинге Bitcoin SV сообщили биржа Binance и обменная платформа ShapeShift. В то же время OKEx заявила, что не пойдет на такой шаг.

Накануне также стало известно, что в июне японская биржа SBI Virtual Currencies снимет с торгов Bitcoin Cash (BCH), однако оставит в Bitcoin SV.

На фоне этих событий цена BSV за последние семь дней просела уже на 30%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =