Разработчик децентрализованного интернета Blockstack планирует токенсейл на $50 млн

Разработчик децентрализованного интернета Blockstack планирует токенсейл на $50 млн

Нью-йоркская блокчейн-компания Blockstack подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение токенсейла в соответствии с установленным положением «A+». В планах компании привлечь финансирование в размере $50 млн, сообщает CoinDesk.

В случае одобрения заявки продажей 295 млн security-токенов Blockstack Stack (STX) займется подразделение Blockstack Token LLC.

Собранные средства компания хочет направить на ускорение развития децентрализованного вычислительного стека и экосистемы приложений.

«Совместно с юристами в сфере ценных бумаг мы хотим создать правовую основу для соответствия блокчейн-протоколов требованиям SEC. Этот прецедент проложит путь к запуску новых публичных блокчейнов и развитию децентрализованной экосистемы», — заявил сооснователь и CEO Blockstack Мунеб Али.

Положение «A+» было принято SEC в 2012 году и позволяет компаниям на протяжении года привлекать от американских инвесторов до $50 млн финансирования.

Напомним, в декабре 2017 года братья Уинклвоссы и другие крупные инвесторы вложили в Blockstack $50 млн в ходе токенсейла.

В феврале 2019 года стартап сообщил о работе над новым распределенным протоколом под названием Stacks, который используется хешевую мощность сети биткоина в комбинации с механизмом Proof-of-Burn.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 18 =