В Конгрессе США рассмотрят возможность исключения цифровых валют из законодательства о ценных бумагах

В Конгрессе США рассмотрят возможность исключения цифровых валют из законодательства о ценных бумагах

Конгрессмен от штата Огайо Уоррен Дэвидсон вновь представил Конгрессу США законопроект, в котором содержатся поправки к Закону о ценных бумагах (1933) и Закону о торговле ценными бумагами (1934), позволяющие исключить цифровые токены из-под определения ценных бумаг.

2019 Version of the Token T… by on Scribd

В Token Taxonomy Act говорится, что цифровые валюты на пенсионных счетах должны налогооблагаться по принципу золотых слитков. В документе также предлагается не облагать налогами сделки по обмену одной криптовалюты на другую и выводу в фиат до $600.

Отметим, впервые законопроект был представлен в декабре 2018 года, однако до голосования так и не дошло. Текст нового документ по большей части повторяет прошлогоднее предложение, однако включает в себя данные о решениях законодательных органов отдельных штатов: Колорадо и Вайоминга.

Когда Конгресс приступит к рассмотрению неизвестно, однако стоит добавить, что Уоррен Дэвидсон не один воин в поле. Его инициативу активно поддерживает конгрессмен от штата Флорида Даррен Сото.

Последний, в частности, представил параллельный законопроект, в соответствии с которым Федеральная торговая комиссия (FTC) получит $25 млн на борьбу с недобросовестными игроками на рынке цифровых активов, сообщил The Block.

Ранее в СМИ появилась информация, что новые полномочия могут помочь FTC вытеснить Комиссию по срочной биржевой торговле (CFTC) из индустрии, однако пресс-секретарь Сото опровергнул эти слухи.

Напомним, ранее конгрессмены США представили законопроект «О защите прав потребителей виртуальных валют», который направлен на противодействие ценовому манипулированию на криптовалютных биржах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =