Криптовалютные инвестиционные фонды Китая выдали кредитов на $60 млн всего за пять месяцев

Криптовалютные инвестиционные фонды Китая выдали кредитов на $60 млн всего за пять месяцев

Ведущие криптовалютные инвестиционные фирмы Китая Bixin Capital, FBG Capital и DGroup, а также стартап Babelbank, активно выдают кредиты розничным инвесторам, трейдерам из хедж-фондов и даже майнерам. За последние пять месяцев совокупная стоимость выданных кредитов достигла $60 млн, сообщает CoinDesk.

Так, Bixin Capital запустила кредитное подразделение в ноябре 2018 года, оценив это направление как перспективное в условиях медвежьего рынка. В качестве залогового обеспечения фирма принимает биткоин, Ethereum, EOS, Litecoin и Tether USD (USDT), а годовая процентная ставка составляет 7%.

На данный момент Bixin Capital удерживает порядка $10 млн в USDT (залогового обеспечения) и ежемесячно зарабатывает на них несколько биткоинов. Тем временем FBG Capital уже накопил $15 млн в криптовалютных залогах.

Примечательно, что Bixin Capital продает залоговое обеспеспечение клиентов по рыночной цене, если их стоимость падает более чем на 5%. Единственный способ для клиента избежать такого исхода — увеличить размер обеспечения.

В свою очередь DGroup запустила полноценную лендинговую платформу RenRenbit, которая выполняет роль посредника между кредиторами и заемщиками, а также обеспечивает хранение залоговых активов. Запуск RenRenbit также состоялся в ноябре 2018 года и с того момента она обработала кредитов на $20 млн, 60% которых еще активны. При этом аудитория у платформы довольно узкая — до 200 инвесторов.

Одновременно с этим пекинский криптовалютный банк Babelbank сфокусировался на майнерах, которые уже заняли порядка $27 млн в процессе подготовки к снижению тарифов на электроэнергию в некоторых китайских провинциях. Однако стоит напомнить, что на днях Национальная комиссия по вопросам развития и реформ Китая (NDRC) предложила полностью запретить добычу цифровых валют, и дальнейшее развитие событий остается под вопросом.

Отметим, сектор кредитования в криптовалютной индустрии развивается и за пределами Китая. Так, один из крупнейших игроков на этом рынке BlockFi привлек существенные инвестиции от Galaxy Digital Майка Новограца, Akuna Capital, подразделения Fidelity Investments, Morgan Creek Digital и Coinbase Ventures.

Параллельно Galaxy Digital намерен привлечь $250 под фонд для кредитования криптовалютных компаний, находящихся в тяжелом положении, включая ICO-стартапы.

Компания Nexo, например, обработала порядка $300 млн всего за семь месяцев и получила чистую прибыль в размере $3 млн.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + шесть =