Риккардо Спаньи: биткоин не будет единственной используемой криптовалютой

Риккардо Спаньи: биткоин не будет единственной используемой криптовалютой

Ведущий разработчик Monero и сооснователь проекта Tari Рикардо ‘Fluffypony’ Спаньи заявил, что те, кто считает, что биткоин будет единственной криптовалютой, которая выживет в долгосрочной перспективе, не понимают, что это противоречит самой человеческой природе.

«Шансы на то, что мир согласится на использование только биткоина, меньше нуля. Я не вижу будущее, в котором биткоин будет единственной используемой криптовалютой», — сказал Спаньи в ходе недавнего видео-чата Monero Talk.

[embedded content]

В то же время он согласен с мнением, которое ранее уже озвучивали и другие представители индустрии, говоря о том, что биткоин может стать глобальной резервной валютой. Также Риккардо Спаньи отметил, что первая криптовалюта по большей части имеет адекватный уровень анонимности, а решения вроде Lightning Network позволят ей эффективно масштабироваться.

Тем не менее Спаньи убежден, что Monero (XMR) также продолжит свое существование, а те, кому необходим более высокий уровень финансовой приватности, при осуществлении транзакций будут отдавать предпочтение XMR.

Отметим, что согласно представленному в марте отчету о состоянии дел в экосистеме Monero, XMR имеет одно из наиболее активных сообществ разработчиков, уступая в этой области только биткоину и Ethereum. На тот момент проект насчитывал около 550 разработчиков по всему миру.

В прошлом месяце в сети Monero состоялся запланированный хардфорк, направленный в первую очередь на дальнейшее противодействие майнерам, использующим ASIC-оборудование.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =