Новая биржа с поддержкой Lightning Network предлагает обмен биткоина на LTC без создания аккаунтов

Новая биржа с поддержкой Lightning Network предлагает обмен биткоина на LTC без создания аккаунтов

На прошлой неделе без широкой огласки состоялся запуск новой криптовалютной обменной платформы Boltz. Площадка открыта в альфа-режиме и предлагает обмен биткоина на Litecoin (LTC) и обратно при помощи протоколов Lightning Network и Submarine Swaps.

Создатели Boltz также ясно дают понять, что новая платформа может считаться конкурентом ShapeShift, которая, объявив о новых правилах, предусматривающих обязательное наличие верифицированных аккаунтов, подверглась массированной критике со стороны сообщества.

«Создавая аккаунт на кастодиальной бирже вроде ShapeShift, вы даете правительству и всем, кто может получить доступ к этим KYC-данным, возможность не только знать, что у вас есть криптовалютные активы, но и конфисковать их во время торговли. Мы создаем Boltz с мечтой о более справедливом финансовом мире и с целью дать пользователям финансовый суверенитет. Поэтому Boltz никогда не собирает данные, которые могут идентифицировать наших пользователей», — говорится на сайте Boltz.

В блоге биржи отмечается, что с запуском Boltz разработчики также стремятся решить проблему создания входящей ликвидности, с которой часто сталкиваются операторы Lightning-нод.

До последнего времени момент мерчанты, начинающие использовать сеть Lightning Network, для получения входящей ликвидности могут в ручном режиме обратиться к другим участникам сети с просьбой об открытии канала или использовать сервисы вроде Lightning Loop. Теперь список этих опций пополнил Boltz.

Одновременно с этим платформа использует технологию Submarine Swaps, которая обеспечивает возможность осуществления не требующих доверия транзакций между адресами в основной сети биткоина и сетью Lightning Network.

Одним из первых, кто протестировал возможности Boltz, стал создатель Litecoin Чарли Ли. Одновременно с этим он раскритиковал недавнее заявление Майка Новограца, который назвал Litecoin «широко разрекламированной тестовой сетью первой криптовалюты» и призвал инвесторов продавать LTC.

«Нет ничего более ошибочного! Высокие комиссии? Просто сделайте кроссплатформенный Submarine Swap между основной сетью LTC и Lightning для BTC. Используйте LTC, чтобы пополнить свой Lightning-кошелек. Быстро: около 2,5 минут. Дешево: мизерные комиссии», — написал Чарли Ли.

Напомним, в январе 2018 года состоялся запуск альфа-версии ZigZag — еще одного обменника криптовалютных активов на основе протокола Lightning Network. В сентябре того же года ZigZag, который, помимо BTC и LTC, также поддерживает BCH, DASH и ETH, перешел в стадию бета-тестирования.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − один =