Китайские биткоин-инвесторы активно покупают USDT по цене выше номинала

На внебиржевых (OTC) платформах наблюдается всплеск активности китайских инвесторов, покупающих стейблкоин Tether USDT по цене, значительно превышающей номинал. На это обращает внимание Twitter-аккаунт cnLedger.

В подкрепление своих слов автор канала приводит скрины данных OTC-платформы Huobi и OKEx. На них видны подтвержденные покупки USDT по цене в 7 CNY, в то время как официальный курс USDT находится на отметке в 6,7 CNY.

Как отмечает cnLedger, после того как в 2017 году в Китае был введен запрет на работу криптобирж и проведение ICO, покупка USDT на внебиржевых площадках с последующей торговлей на биржах является для местных инвесторов практически единственным и наиболее удобным способом приобрести биткоин и другие криптовалюты. Именно это, считает он, и является главной причиной, по которой USDT торгуется по цене выше номинала.

По данным CoinMarketCap, объемы торгов Tether USDT за последние 24 часа превысили $18 млрд. Рыночная капитализация стейблкоина по состоянию на утро понедельника, 8 апреля, составляла $2,1 млрд.

Тем временем средневзвешенный курс биткоина за последние сутки вырос на 2,63% и на момент публикации составлял $5 283, что является рекордным показателем с начала года. За последние сем дней первая криптовалюта поднялась цене на 27,8%.

Китайские биткоин-инвесторы активно покупают USDT по цене выше номинала

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + семнадцать =