Бывший сотрудник Kraken через суд добивается от биржи компенсации более чем на $900 тысяч

Бывший сотрудник Kraken через суд добивается от биржи компенсации более чем на $900 тысяч

Джонатан Силвермэн, бывший сотрудник одной из старейших биткоин-бирж Kraken, подал на нее в суд, обвинив в том, что руководство платформы не рассчиталось с ним за проделанную работу. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно исковому заявлению, которое было подано 4 апреля, Kraken наняла Силвермэна в апреле 2017 года на должность менеджера институциональных продаж и торговых операций в Нью-Йорке. По соглашению с главной биржи Джессом Пауэллом, Силвермэну была назначена зарплата в размере $150 000 в год, однако истец также утверждает, что имел устную договоренность о том, что биржа будет выплачивать ему 10% от годовой прибыли отдела торговых операций.

По словам Силвермэна, за три с половиной месяца в 2017 году это направление деятельности принесло Kraken более $19 млн, однако обещанных комиссий в размере $907 631 он так и не увидел. Представители базирующейся в Сан-Франциско биржи эти обвинения категорично отвергают.

«Он не только лжет, но и нарушил соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», — сказала пресс-секретарь Kraken Кристина Ви.

В апреле 2018 года после запроса бывшего генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана с требованием раскрытия информации о деятельности крупнейших бирж Kraken отказалась от какого-либо сотрудничества со штатом. Еще ранее, в 2015 году, биржа объявила о прекращении деятельности в штате Нью-Йорк, отказавшись подавать заявку на получение BitLicense.

В своем иске к бирже Джонатан Силвермэн оспаривает и это, утверждая в частности, что, вопреки всем публичным заявлениям, деятельность OTC-платформы Kraken практически полностью ведется именно в Нью-Йорке.

«Только потому, что некоторые люди в криптопространстве не считают, что на них распространяются определенные правила, не значит, что все обстоит именно таким образом», — заявил в письме Bloomberg адвокат Силвермэна Дэвид Силвер.

Напомним, в 2018 году число запросов различных правительственных структур к бирже Kraken в 2018 году выросло в три раза — со 160 до 475.В частности, запросы с просьбой прояснить те или иные аспекты работы биржи направляли Бюро расследований Агентства национальной безопасности, ФБР, Управление по борьбе с наркотиками, а также финансовые регуляторы в лице SEC и CTFC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =