Компания Digital Asset раскрыла код языка для написания смарт-контрактов DAML

Компания Digital Asset раскрыла код языка для написания смарт-контрактов DAML

Ведущий мировой разработчик блокчейн-решений Digital Asset Holdings раскрыл код языка программирования для написания смарт-контрактов DAML и набор средств для разработки программ (SDK) в соответствии с лицензией Apache 2.0.

DAML является функциональным языком программирования, созданным специально для использования в многосторонних бизнес-процессах. Он позволяет разработчикам сосредоточиться не на сложностях технологии блокчейн, а на логике приложений. Это существенно сокращает время выхода новых продуктов на рынок.

Отметим, что в бета-тестировании SDK принимали участие ABN AMRO, Accenture, Australian Securities Exchange (ASX), BNP Paribas, Broadridge Financial Solutions, Calastone, Change Healthcare, The Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), Forms Syntron, GFT, Hashed Health, Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX), Industrie&Co, IntellectEU, MV37, Nomura Research Institute Singapore Exchange и UBS.

Напомним, ранее пост CEO Digital Asset покинула Блайт Мастерс, ветеран в сфере корпоративных блокчейн-решений. После затяжного периода неопределенности ее должность занял Ювал Руз, бывший операционный директор.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + двенадцать =