Cryptopia переместила 50% криптовалют на новые кошельки. Пользователи жалуются на медлительность площадки

Cryptopia переместила 50% криптовалют на новые кошельки. Пользователи жалуются на медлительность площадки

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia, пострадавшая от действий хакеров в середине января, перевела половину из 457 представленных в листинге криптовалют на кошельки с новыми приватными ключами.

«Не забудьте закрыть любые нежелательные заявки, поскольку рынки открываются поочередно. А также обновите 2FA, API-ключи и пароль, если еще этого не сделали», — обратилась площадка к пользователям.

При этом вывод средств до сих пор остается недоступным. В комментариях к твиту клиенты Cryptopia возмутились затянувшимся процессом восстановления биржи.

«Почему вы не позволяете вывести монеты, которые уже находятся на безопасных кошельках?»

«1 марта было 25%, 14 марта – 35%, теперь – 50%. В таком темпе мы можем ожидать восстановления полной функциональности в июне».

Особенно людей возмущает тот факт, что это все происходит в период активного роста цены биткоина.

«Сейчас рынок дает огромный профит. Подумайте еще раз, почему закрыт вывод. Может быть потому, что Cryptopia пытается покрыть убытки за счет наших растущих активов?»

Напомним, Cryptopia предпринимает попытки по восстановлению функциональности с февраля. Биржа уже возобновила торговлю в 40 криптовалютных парах и активировала API. Также руководство площадки сообщило о намерении вернуть средства пострадавшим пользователям и уже зачислило на счета пользователей токены, фиксирующие размер причитающихся им выплат.

По оценкам аналитической компании Elementus, в результате взлома хакеры похитили у Cryptopia $16 млн. Вскоре эта сумма увеличилась еще на $3,2 млн. Сама площадка утверждала, что при самом худшем раскладе потеряла максимум 9,4% от всех своих средств.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 1 =