Как вам такое? Илон Маск назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, ранее признавший превосходство биткоина над бумажными деньгами, снова оказался в эпицентре внимания криптовалютного сообщества, на этот раз публично признавшись в любви к Dogecoin.

В ответ на шуточный первоапрельский опрос в Twitter, в котором пользователям предлагалось проголосовать за наиболее подходящую кандидатуру на должность CEO Dogecoin, Илон Маск написал:

«Dogecoin может быть моей любимой криптовалютой. Он весьма крутой».

В самом опросе, который, конечно, принимать всерьез не стоит, американский изобретатель опередил CEO проекта Metal Маршала Хейнера, создателя Ethereum Виталика Бутерина и создателя Litecoin Чарли Ли.

«Кажется, @elonmusk, теперь ты CEO. Напиши, куда отправить коды доступа», – подытожил итоги опроса аккаунт Dogecoin.

Создатель Dogecoin Джексон Палмер тем временем также присоединился к шуточному флешмобу, напомнив Маску его прошлогодний скандальный твит, в котором он написал о том, что заручившись финансированием в размере $420 млрд, он хочет вывести Tesla с биржи Nasdaq и закрепить ее акции за постоянными владельцами. Эта запись в итоге вылилась для Маска в проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Я обдумываю продажу Dogecoin.com за $4,20 млрд. Финансирование (пока не) обеспечено», – написал Палмер.

Сам Маск при этом продолжил тему, написав в профиле своего аккаунта «Бывший CEO Dogecoin», а также добавив еще несколько шутливых твитов.

Отметим, что сама криптовалюта, которая в настоящий момент занимает 25-е место в рейтинге CoinMarketCap, начала рост еще в понедельник, до того как накануне резко рванул вверх биткоин, а вслед за ним и остальной рынок. За последние сутки, после коррекции по вторник, DOGE выросла в цене еще примерно на 25% и на момент публикации торгуется в районе $0.0031 (0.00000063 BTC).

Как вам такое? Илон Маск назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − девять =