Число транзакций в блоке биткоина достигло исторического максимума

Несмотря на пессимистические настроения на рынке на протяжении 2018 года и в начале 2019 года, совокупное число транзакций, включаемых в найденный блок биткоина, вышло на абсолютные исторические максимумы.

Об этом, в частности, свидетельствуют данные blockchain.com.

Число транзакций в блоке биткоина достигло исторического максимума

Пиковое значение транзакций на блок (2718) было достигнуто в субботу, 30 марта. Тем самым был побит рекорд, установленный в конце декабря 2017 года, когда цена первой криптовалюты вышла на свои абсолютные максимумы.

Одновременно с этим необходимо учесть, что в действительности число транзакций еще более высокое – представленные данные отображают только ончейн-транзакции, исключая движения монет в сети Lightning Network.

Увеличение числа транзакций, включаемых в блок биткоина, стало возможным, в частности, благодаря внедрению протокола Segregated Witness (SegWit) в августе 2017 года. Также свою эффективность показал такой метод, как батчинг (объединение) транзакций, который также способствует снижению комиссий.

Напомним, в последние сутки с небольшим биткоин флиртует в районе $5000. Также наблюдается существенный рост на рынке альткоинов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 11 =