Andreessen Horowitz и Polychain Capital инвестировали $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo

Andreessen Horowitz и Polychain Capital инвестировали $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo

Блокчейн-стартап Celo завершил раунд финансирования на $30 млн при участии крупных венчурных фондов Andreessen Horowitz и Polychain Capital, сообщает The Wall Street Journal.

Инвесторы приобрели токены проекта на $15 млн и $10 млн соответственно. Еще $5 млн стартап получил от «нескольких лидирующих структур», названия которых раскрывать не стал.

Celo имеет офисы в Сан-Франциско и Берлине и разрабатывает мобильное приложение для внебанковских трансграничных переводов. Внутренней валютой сервиса станут токен Celo Gold и стейблкоин Celo Dollar.

Ранее компания уже привлекла $6,4 млн инвестиций и в настоящий момент тестирует Android-приложение в Кении, Танзании и Аргентине.

Отметим, что накануне венчурная компания Andreessen Horowitz (A16z) внесла важные изменения в свою структуру. В частности, все 150 сотрудников компании были зарегистрированы в качестве финансовых консультантов.

По сообщению Forbes, это позволит ей нарастить инвестиции в криптовалютные стартапы до $1 млрд, а также «приобрести неограниченное число акций в котирующихся на биржах компаниях и у прочих инвесторов» в соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как писал ранее ForkLog, представители американской венчурной компании Digital Currency Group заявили, что падение цены биткоина в 2018 году не отразилось на росте венчурных инвестиций. Сама компания с 2016 по 2018 год приняла участие в финансировании 127 криптовалютных стартапов, средний размер ее инвестиций в этот период вырос с $1,94 млн до $3,24 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =