Швейцарская фондовая биржа SIX запустила инвестиционный продукт на базе токена XRP

Швейцарская фондовая биржа SIX запустила инвестиционный продукт на базе токена XRP

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX Swiss Exchange запустила торгуемый на бирже продукт (ETP) на базе токена XRP от Ripple. Об этом сообщает CoinDesk.

Инвестиционный продукт разработан стартапом Amun AG. По словам его представителей, ETP на базе XRP будет торговаться под тикером AXRP. Впервые о планах по запуску данного продукта стало известно в начале прошлого месяца. Тогда же представители Amun AG подчеркнули что компания уже получила соответствующее разрешение от SIX.

К настоящему времени Amun AG поддерживает несколько криптовалютных ETP, торгующихся на SIX. В марте компания представила инструмент на базе Ethereum под тикером AETH, а перед этим — продукт на базе биткоина (ABTC). Представители компании отметили, что до конца года они планируют запустить еще до десятка различных инструментов, связанных с криптовалютами.

Напомним, в конце прошлого года SIX запустила разработанный Amun AG инвестиционный продукт HODL5 на базе пяти наиболее капитализированных криптовалют. Вскоре этот ETP вышел в лидеры по объему торгов на швейцарской бирже.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =