В сети Tether зафиксировано рекордное число транзакций

31 марта в сети Tether состоялось транзакций на общую сумму в 38 150 USDT, что является абсолютным историческим максимумом. Об этом свидетельствуют данные CoinMetrics.io.

Напомним, ранее компания Tether Limited, эмитент USDT, обновила политику обеспечения токена.

Так, теперь монеты обеспечены «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам».

Несмотря на то, что, по словам представителей компании, USDT по-прежнему привязан к доллару США в соотношении 1:1, представителей сообщества это не убедило.

Отметим, что новая модель в какой-то мере напоминает политику частичного резервирования, которая предполагает, что токены обеспечены не только существующей денежной массой, но и обязательствами заемщиков эмитента.

Если новая модель работает именно так, то Tether Limited взяла на вооружение практику банковских учреждений, которая неоднократно приводило к кризисам ликвидности. Однако традиционные финансовые компании могут рассчитывать на спасительный бэйлаут от государства в случае непредвиденных обстоятельств — вряд ли то же самое можно сказать о Tether.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =