SEC намерена нанять еще одного специалиста по криптовалютам и предлагает зарплату в $238 тысяч

SEC намерена нанять еще одного специалиста по криптовалютам и предлагает зарплату в $238 тысяч

Подразделение по торговле и рынкам в составе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует нанять юридического консультанта для разработки всеобъемлющего плана в отношении ценных бумаг на базе криптовалют и цифровых активов [security-токены]. Соответствующее заявление размещено на портале USAJobs.

Специалист должен разбираться в федеральном законодательстве о ценных бумагах. Его задачей будет понять, как существующие правовые нормы можно применить к цифровым ценным бумагам, криптовалютам и игрокам нового рынка: брокер-дилерам, биржам и клиринговым сервисам.

Отметим, что он также будет ключевым представителем SEC в рабочей группе по финтеху и связующим звеном между ведомством и рабочей группой по цифровым активам в составе Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC). Одновременно с этим он будет обеспечивать контакты SEC с регуляторами других стран, участниками рынка и общественностью.

Потенциальный консультант должен иметь степень доктора юридических наук и состоять в Федеральной ассоциации адвокатов США. Опыт работы в сфере — не менее четырех лет. SEC предлагает годовую зарплату в диапазоне $144-$238 тысяч.

Напомним, ранее глава SEC Джей Клейтон подтвердил, что Ethereum не является ценной бумагой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =