В Bakkt рассказали о развитии платформы и представили совет директоров

В Bakkt рассказали о развитии платформы и представили совет директоров

Криптовалютная платформа Bakkt, оператором которой выступает финансовая корпорация Intercontinental Exchange (ICE), представила членов совета директоров, который возглавит серийный предприниматель в сфере кибербезопасности Том Ноонан.

«Мы идем по совершенно новому курсу, что требует усердной работы от всех нас, включая совет директоров. Поэтому хочу представить его членов: основатель Internet Security Systems, JouleX и Endgame Том Ноонан возглавит совет. Также к нам присоединились основатель и CEO ICE Джефф Шпрехер, управляющий партнер SoftBank Акшай Нахета и управляющий партнер Goldfinch Partners Шон Коллинз», — написала в официальном блоге CEO Bakkt Келли Леффлер.

Она подчеркнула, что пока не может назвать точную дату запуска платформы для торговли поставочными биткоин-фьючерсами, однако «существенный» прогресс в развитии инициативы уже имеет место.

Bakkt активно сотрудничает с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), чтобы получить разрешение на листинг фьючерсов на ICE Futures US и клиринг на ICE Clear US.

В ближайшем будущем платформа также представит собственное кастодиальное решение, которое, по словам Леффлер, станет новым стандартом в контексте обеспечения безопасности цифровых активов.

«Запуск новых продуктов требует решения для неизвестных переменных».

По некоторым данным, инвестиционная оценка Bakkt достигает $740 млн. Это стало возможным благодаря массивному раунду финансирования Серии А на $182 млн, в котором приняли участие Microsoft, Boston Consulting Group, Galaxy Digital и другие.

Напомним, главой отдела по вопросам правового соответствия Bakkt является Эрик Хаас, бывший функционер ICE, а пост стратегического операционного директора занимает Рейчел Форд, бывший топ-менеджер инкубатора TechStars.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =