Бывший глава биткоин-биржи Mt.Gox оспорит приговор в суде

Бывший глава биткоин-биржи Mt.Gox оспорит приговор в суде

Бывший CEO некогда крупнейшей криптовалютной биржи Mt.Gox Марк Карпелес намерен оспорить приговор Токийского окружного суда, признавшего его виновным в подделке документов и приговоривший к четырем годам условного заключения, сообщает Associated Press со ссылкой на адвоката Нобуяши Огата.

Отметим, согласно приговору, если Карпелес нарушит оговоренные условия в течение четырех лет, то его ждет реальный тюремный срок в два года и шесть месяцев.

Огата подчеркнул, что единственной целью Карпелеса была минимизация рисков пользователей Mt.Gox, которая стала жертвой одного из крупнейших взломов в истории индустрии.

«Нельзя рассматривать его действия как незаконные», — заявил адвокат.

Примечательно, что Карпелес был признан невиновным по обвинениям в хищениях и нарушениях корпоративного права.

Напомним, ранее суд Иллинойса отклонил ходатайство адвокатов бывшего главы Mt.Gox о приостановлении производства в отношении него на территории США. Так, американские инвесторы Грегори Грин и Энтони Мотто требуют признать личную ответственность Карпелеса за потерю их инвестиций.

Некогда крупнейшая биткоин-биржа Mt. Gox потерпела крах в начале 2014 года. Это произошло после появившейся информации о ее предположительном взломе и краже 800 000 BTC ($480 млн на тот момент). В декабре прошлого года Карпелес во время заключительной речи в токийском суде назвал себя невиновным в событиях, послуживших причиной многомиллионных потерь клиентов и краха компании.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 18 =