Pantera Capital привлекла $160 млн и рассказала, где дно цены биткоина

Ведущая в криптовалютной индустрии венчурная фирма Pantera Capital привлекла $160 млн под деятельность инвестиционного проекта Venture Fund III. Так, компания не достигла цели в $175 млн, однако решила прекратить сбор средств до конца месяца.

Отметим, что Venture Fund III уже осуществил инвестиции в 11 портфельных компаний на общую сумму в $38 млн. В рамках нового фонда Pantera Capital намерена реализовать 35 сделок со средней стоимостью в $3,5 млн. При этом в среднем доля фирмы в каждом из проектов должна составлять 11%. Стоит добавить, что две сделки стали естественным продолжением предыдущих.

Фирма инвестировала в игроков следующих сегментов рынка: финансы, платежи, биржи, приватные блокчейн-решения и инфраструктура.

Pantera Capital привлекла 0 млн и рассказала, где дно цены биткоина

Pantera Capital активно инвестирует в торговые платформы, поскольку в прошлом эти вложения хорошо окупались. Отметим, что фирма участвовала в раунде финансирования Bakkt на $182 млн вместе с Microsoft, Boston Consulting Group и другими.

Добавим, представители венчурной фирмы признают, что в прошлом некоторая корреляция между ценой биткоина и приближающейся датой халвинга имела место. Так, в 2012 году дно было достигнуто за 376 дней до события, а в 2016 году — за 320 дней. Таким образом, если выводить среднее, то в этот раз первая криптовалюта может достигнуть минимума 10 июня — за 348 дней до уменьшения награды за блок, считают в компании.

Pantera Capital привлекла 0 млн и рассказала, где дно цены биткоина

Напомним, одной из последних инвестиций Pantera Capital стал криптовалютный брокер Tagomi.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + десять =