WSJ: вышедший из тюрьмы экс-глава Enron намерен создать криптовалютный бизнес

WSJ: вышедший из тюрьмы экс-глава Enron намерен создать криптовалютный бизнес

Как сообщает The Wall Street Journal, экс-глава печально известной американской компании Enron Джеффри Скилинг встречался с некоторыми представителями блокчейн- и биткоин-индустрии в преддверии запуска собственного бизнеса в этой сфере.

По данным издания, Скилинг ищет партнеров для нового предприятия, которое, также как и Enron, будет связано с энергетикой. Информации о новом проекте немного, однако известно, что это должна быть платформа, открывающая инвесторам доступ к проектам нефтегазовой отрасли.

Enron — американская энергетическая компания, обанкротившаяся в 2001 году. Ее акции торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже, до банкротства в Enron работало 22 000 сотрудников из 40 стран мира. Компания являлась одной из ведущих в мире в таких областях, как производство электроэнергии, транспортировка газа, газоснабжение, связь и целлюлозно-бумажное производство. Также Enron занималась торговлей фьючерсами и другими производными ценными бумагами.

В 2000 году выручка компании превысила $100 млрд. Журнал Fortune называл Enron «самой инновационной компанией Америки» в течение шести лет подряд.

Однако в конце 2001 года стало известно о фальсификациях финансовой отчетности, итогом скандала стало банкротство компании. С тех пор Enron часто ассоциируется с масштабным корпоративным мошенничеством и коррупцией. В 2003 году был снят фильм «Афера века», в котором описываются последние дни компании.

Джеффри Скилинг вышел из тюрьмы 21 февраля этого года, отбыв 12 лет из назначенных ему 24. Пост главы Enron он покинул в 2001 году, всего за несколько месяцев до банкротства компании. Скилинга и основателя Enron Кена Лея арестовали в 2004 году. Власти обвинили их в мошенничестве с ценными бумагами, преступном сговоре, инсайдерской торговле и обмане аудиторов.

Ранее ForkLog сообщал, что нефтяные гиганты BP и Shell запустили блокчейн-платформу Vakt для торговли сырьевыми продуктами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 3 =