СМИ: биткоин-биржа Binance может запустить маржинальную торговлю

СМИ: биткоин-биржа Binance может запустить маржинальную торговлю

Ведущая по суточному объему торгов криптовалютная биржа Binance может предоставить розничным инвесторам инструменты для маржинальной торговли. Пока что инициатива находится на ранней стадии развития, сообщает The Block со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, в Binance обсуждают сценарий, в котором трейдерам придется удерживать стейк в Binance Coin (BNB), чтобы торговать с плечом.

Многие обозреватели рынка убеждены, что запуск маржинальной торговли для розничных инвесторов сопряжен с высокими регуляторными рисками, поскольку контролирующие органы в разных странах могут увидеть в этом угрозу. Особенно в том случае, если пользователи начнут терять существенные средства и отправлять жалобы правительственным структурам.

Одновременно с этим, утверждают в издании, Binance задействовала практику регуляторного арбитража, перемещаясь из одной юрисдикции в другую для обхода различных барьеров.

Можно предположить, что новый продукт увеличит разрыв между Binance, уже установившей контроль над значительной долей рынка, и другими торговыми платформами.

Напомним, в начале февраля биткоин-биржа Kraken приобрела площадку для торговли криптовалютными деривативами Crypto Facilities, после чего объем торгов на последней вырос на 500%.

Тем временем в Японии намерены обязать биржи ограничить размер плеча для маржинальной торговли криптовалютами до x4.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =