Виталик Бутерин: Ethereum сможет обрабатывать 100 000 транзакций в секунду

Основатель Ethereum Виталик Бутерин выразил мнение, что для сети второй по капитализации криптовалюты жизненно важно в долгосрочной перспективе достичь пропускной способности 100 тысяч транзакций в секунду. Об этом сообщает The Daily Hodl.

В ходе беседы с главой Abra Биллом Бархидтом Виталик отметил, что разработчики сфокусированы на нескольких основных вопросах — масштабируемости, приватности и простоте использования.

«Что касается масштабирования, то блокчейн Ethereum в настоящее время может обрабатывать 15 транзакций в секунду. На самом деле, мы стремимся к 100 000», — добавил он.

По его словам, в контексте решения проблемы масштабирования команда Ethereum возлагает большие надежды на шардинг.

«Есть два основных подхода, которые мы используем при решении проблемы масштабируемости. Один из них — это масштабирование первого уровня, другой — масштабирование второго уровня. В первом случае подразумевается улучшение самого блокчейн-протокола для обработки большего числа транзакций, — поясняет Виталик. — Наше решение под названием шардинг дает возможность разделять различные транзакции на случайно выбранные группы компьютеров. По сути, это значит, что блокчейн сможет обрабатывать намного больше операций. Это позволит повысить масштабируемость в 1000 раз и даже больше»

Шардинг — это технология, которая разделяет данные в блокчейне на более управляемые части (шарды). При этом ноды хранят лишь часть данных, полагаясь на информацию от других узлов. Технология оптимизирует процесс проверки транзакций и смарт-контрактов, повышает пропускную способность сети и масштабирует ее, не жертвуя децентрализацией.

По словам Виталика, разработчики Ethereum также продолжают активную работу над решениями масштабирования второго уровня:

«Есть два основных типа систем, над которыми мы работаем в этом контексте. Один из них — каналы состояния. Есть целая куча команд, работающих над ними. Например, в Торонто есть команда L4, которая проделала действительно хорошую работу. Другой проект — Plasma, над которым тоже славно потрудились».

Обсуждая проблему масштабирования, Бутерин упомянул биткоин. По его словам, разработчикам следует добиться существенного увеличения пропускной способности сети Ethereum. В противном случае, вторая по капитализации криптовалюта не будет активно задействована для повседневных транзакций и значительная доля рынка сохранится за BTC.

«Если биткоин желает быть лишь средством сохранения стоимости, то в действительности это, вероятно, даже хорошо. Однако, я думаю, им следует переключиться на Proof-of-Stake. Если они действительно хотят стать главным средством платежа, то для них очень важны также масштабирование базового уровня, ускорение работы блокчейна и сокращение времени добычи блока»

Напомним, в последний день зимы в сети Ethereum состоялся хардфорк Constantinople.

Обновление до сих пор особо не отразилось на цене второй по капитализации криптовалюты. Однако по данным системы Fundamental Crypto Asset Score, рейтинг Ethereum выше, чем у биткоина:

Виталик Бутерин: Ethereum сможет обрабатывать 100 000 транзакций в секунду

Система отслеживает активность разработчиков и вовлеченность потребителей, а затем делает вывод о жизнеспособности проекта.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =