JPMorgan: криптовалютный рынок нуждается в банках

JPMorgan: криптовалютный рынок нуждается в банках

Традиционные финансовые учреждения нужно воспринимать не как конкурентов криптовалютного рынка, а как его партнеров. Такое мнение выразил директор по e-commerce решениям американского финансового холдинга JPMorgan Chase Рон Карпович в интервью CNBC.

По его словам, криптовалютные компании, пусть даже и негласно, будут вынуждены пользоваться услугами банков для перемещения средств.

«Говоря о марже и возможностях, нужно понимать, что платежи никогда не растут с прибылью — никто не хочет платить за платеж. Это одна из самых сложных частей данного процесса: у вас ограниченные ресурсы в способности продавать, поэтому вам нужны высокоэффективные и крупные игроки», — заявил Рон Карпович.

При этом главным предназначением технологии блокчейн он назвал улучшение платежной инфраструктуры.

«Мы рассматриваем технологию, в первую очередь, как средство для ускорения и удешевления транзакций. Это согласуется с инициативами JPMorgan Chase в области блокчейн-пространства, где банк является крупным игроком», — сказал Карпович, напомнив про частную DLT-платформу банка Quorum и построенную на ее основе Interbank Information Network.

Напомним, в декабре 2018 года аналитики JPMorgan Chase & Co заявили, что длительная стагнация криптовалютного рынка отпугивает от индустрии институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =