Блокчейн-проект VeriBlock анонсировал запуск основной сети

Блокчейн-проект VeriBlock анонсировал запуск основной сети

Использующий блокчейн биткоина для обеспечения безопасности альткоинов проект Veriblock анонсировал запуск основной сети. Об этом сообщается в пресс-релизе.

По словам разработчиков, технология VeriBlock дает возможность сетям других криптовалют использовать блокчейн биткоина для противостояния «атакам 51%». В проекте уверены, что такой подход не только обеспечивает безопасность менее популярных сетей, но также позволяет их разработчикам сосредоточиться на внедрении инноваций и расширении функциональности.

По данным аналитиков The Block, на VeriBlock приходится 25-45% биткоин-транзакций. Сеть VeriBlock использует алгоритм консенсуса под названием Proof-of-Proof (PoP). Проект стремится обеспечить безопасность других блокчейнов, загружая снимок реестра альткоина в блокчейн BTC, используя функцию OP_RETURN и другие методы для встраивания данных о состоянии сети.

На сайте проекта говорится, что PoP позволяет сетям альтернативных монет использовать наиболее защищенный блокчейн биткоина с его алгоритмом Proof-of-Work.

«В результате усиленная безопасность, обеспечиваемая PoP будет способствовать массовому принятию альтернативных монет, — уверены в VeriBlock. — Кроме того, рост транзакционной активности в альтернативных блокчейнах облегчит масштабирование сети биткоина»

Ранее свое мнение о VeriBlock выразил ветеран криптовалютной индустрии Джеймсон Лопп:

«В настоящее время источник наибольшего объема выходов OP_RETURN — PoP-майнеры VeriBlock. На них приходится около 20% от общего числа биткоин-транзакций. Все это мне кажется малоэффективным, однако будет интересно посмотреть, как эти инициативы покажут себя в долгосрочной перспективе»

В комментарии к твиту Лоппа, трейдер WhalePanda прикрепил скриншот, в котором видно, что в команду VeriBlock входят известные деятели криптоиндустрии — один из сторонников провалившегося хардфорка SegWit2x Джефф Гарзик, а также сооснователь Bloq Мэтью Рожак.

По словам представителей VeriBlock испытания тестнета завершились 4 марта, запуск основной сети запланирован на 25 марта.

Ранее ForkLog сообщал, что объем транзакций в сети биткоина восстановился до отметок ноября 2017 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 4 =