Крейг Райт избавляется от прошлого? Самопровозглашенный создатель биткоина удалил аккаунт в Twitter

Пользователи социальных сетей обратили внимание на странную активность с Twitter-аккаунтом @ProfFaustus, который принадлежит скандально известному австралийскому ученому и предпринимателю Крейгу Райту, в свое время пытавшемуся выдать себя за создателя биткоина Сатоши Накамото.

По состоянию на 06:00 UTC среды, 20 марта, аккаунт @ProfFaustus все еще присутствовал в сети, хотя сами записи были доступны только для одобренных пользователей. Однако вскоре аккаунт полностью исчез.

Крейг Райт избавляется от прошлого? Самопровозглашенный создатель биткоина удалил аккаунт в Twitter

Проверить активность аккаунта Крейга Райта автору этих строк, к сожалению, не представляется возможным, так как уже более года он находится в списке пользователей, которых австралиец заблокировал. Под схожий бан попали и многие другие представители биткоин-сообщества, критиковавшие Райта за его попытки доказать, что именно он является Сатоши Накамото.

Крейг Райт избавляется от прошлого? Самопровозглашенный создатель биткоина удалил аккаунт в Twitter

Если обратиться к трекинг-сайту SocialBlade, можно, однако, увидеть, что число твитов, которые создал Райт за время существования аккаунта, в последние дни начало резко снижаться. Так, еще 17 марта ресурс показывал, что @ProfFaustus разместил 38110 твитов, однако уже через 24 часа их число упало до 27000. А уже сегодня, 20 марта, за несколько часов до удаления аккаунта, эта цифра составляла всего 1500 с небольшим.

Напомним, на прошлой неделе бывший разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик получил судебную повестку с требованием дать показания по нашумевшему делу Клеймана против Райта о предполагаемом хищении 1,1 млн BTC. В частности, суд затребовал не только любые документы, которые могут касаться дела, но представить доказательства, если таковые имеются, что скончавшийся в 2013 году математик Дейв Клейман, был создателем биткоина Сатоши Накамото.

Крейга Райта в свою очередь также обвиняют в «создании схемы с целью присвоения биткоинов и прав на интеллектуальную собственность Дейва Клеймана, связанную с технологией биткоина».

Подробнее о деле Клейман против Райта можно узнать в специальном материале ForkLog.

Клейман против Райта и иллюзорные биткоины

Напомним, в мае 2016 года Райт заявил о готовности совершить транзакцию с одного из первых биткоин-адресов в качестве доказательства того, что он и есть Сатоши Накамото. Однако два дня спустя австралиец отказался от своих слов, ссылаясь на то, что его новое скандальное заявление могло неблагоприятным образом сказаться на людях, которые ранее подтвердили его авторство биткоина.

Ранее на этой неделе стало известно, что с августа 2017 года Крейг Райт подал 155 патентных заявок с упоминанием технологии блокчейн и криптовалют. При этом самое примечательное, что ни в одном патенте самопровозглашенный Сатоши Накамото не использует термин «биткоин».

Andrew Asmakov

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + восемнадцать =