Госдума перенесла рассмотрение законопроекта «О цифровых финансовых активах» на апрель

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта «О цифровых финансовых активах» на апрель

Второе чтение проекта федерального закона «О цифровых финансовых активах (ЦФА)» состоится в апреле. С соответствующим предложением на пленарном заседании 20 марта выступил соавтор документа Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Законопроект не содержит термины «криптовалюта», «токен» и «майнинг». Вместо этого он регулирует цифровые финансовые активы, в том числе цифровые права, а также денежные требования и права по эмиссионным ценным бумагам.

«В открытых блокчейнах, таких, как биткоин или эфир, использовать российское право невозможно, поэтому от регулирования деятельности, связанной с ними, законодатели отказались», — объяснял ранее Аксаков.

Первое чтение законопроекта «О ЦФА» состоялось 22 мая 2018 года. Однако в ноябре Совет по кодификации рекомендовал финансовому комитету Госдумы тщательнее доработать законопроект.

Напомним, ранее в марте Центробанк РФ предложил в качестве приложения к законопроекту ограничить физлицам размер допустимой суммы вложений в цифровые финансовые активы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − пять =