Япония ограничила размер кредитного плеча для маржинального трейдинга криптовалютами

Япония ограничила размер кредитного плеча для маржинального трейдинга криптовалютами

Японские криптовалютные биржи будут вынуждены ограничить кредитное плечо для маржинальной торговли цифровыми валютами. Если раньше максимальное ограничение для подобных инструментов составляло x25, теперь плечо не должно превышать размер начального депозита больше чем в 4 раза. Об этом говорится в поправках к закону «О финансовых инструментах и биржах», одобренных советом министров Японии, пишет Nikkei.

Предполагается, что новые правила вступят в силу в апреле 2020 года. В течение 18 месяцев с этого момента все криптобиржи, предоставляющие услуги по маржинальной торговле, будут обязаны пройти регистрацию. В противном случае они потеряют свою лицензию и не смогут продолжать деятельность на территории страны.

Принятые поправки призваны защитить инвесторов от деятельности финансовых пирамид.

Добавим, что 14 марта Управление ценных бумаг Канады (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли (IIROC) предложили запретить криптобиржам увеличивать кредитное плечо для маржинальных трейдеров, а также законодательно ограничить возможность открытия коротких позиций.

Свою рекомендации специалисты объяснили «потенциально манипулятивной или вводящей в заблуждение» природой этих операций.

Напомним, в феврале мальтийская криптобиржа OKEx увеличила размер кредитного плеча c 3x до 5x.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + четырнадцать =