В СМИ обнародованы подробности уголовного прошлого сооснователя биткоин-биржи QuadrigaCX

Сооснователь канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX Майкл Патрин дважды официально сменил имя. В США он отбывал сроки за мошенничество и грабеж, после чего был депортирован в соседнюю страну.

Так, изданию Bloomberg удалось подтвердить, что Патрин — урожденный Омар Дханани, который изменил свои паспортные данные дважды: в 2003 и 2008 годах. Данные правительства канадской провинции Британская Колумбия свидетельствуют, что в марте 2003 года он сменил имя на Омар Патрин, а еще через пять лет стал Майклом Патрином.

В СМИ обнародованы подробности уголовного прошлого сооснователя биткоин-биржи QuadrigaCX

В 2005 году в возрасте 22 лет он признал вину в преступном сговоре с целью совершения мошеннических действий с кредитными картами посредством даркнет-маркетплейса shadowcrew.com. Двумя годами позже он также признал вину в отдельных делах об ограблении, хищении в особо крупных размерах и компьютерном мошенничестве.

После этого он был депортирован в Канаду, где в итоге и основал QuadrigaCX на пару с Джеральдом Коттеном. Интересно, что, по данным издания, в прошлом году Патрин нанял специалистов для удаления из публичного доступа любых сведений об Омаре Дханани и его прошлом.

По словам самого Патрина, он покинул QuadrigaCX задолго до краха из-за разногласий с Коттеном и больше не принимал участия в операционных решениях с 2016 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Патрин мог открывать многомиллионные позиции на биткоин-бирже BitMEX в 2018 году.

Напомним, после внезапной смерти Джеральда Коттена в декабре прошлого года оказалось, что доступ к криптовалютным средствам пользователей QuadrigaCX на $137 млн был якобы только у него.

Изначально предполагалось, что приватные ключи к холодным хранилищам зашифрованы на его заблокированном лэптопе. Впоследствии же выяснилось, что таких кошельков вообще могло не существовать, а деньги биржа могла потерять в результате халатности руководства.

Одновременно с этим аналитики исследовательской лаборатории Elementus заявили, что якобы могут доказать тот факт, что с биржи были выведены 268 тысяч ETH на обменную платформу ShapeShift.

Так или иначе — аудиторской компании Ernst & Young так и не удалось обнаружить средств пользователей на шести кошельках, которые QuadrigaCX использовала для холодного хранения криптовалют.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =