Число криптовалютных компаний, лоббирующих свои интересы в Вашингтоне, выросло втрое в 2018 году

Число криптовалютных компаний, лоббирующих свои интересы в Вашингтоне, выросло втрое в 2018 году

В четвертом квартале 2017 года всего дюжина компаний из сферы криптовалют и блокчейна платили за лоббирование своих интересов в Вашингтоне. В течение 2018 года их число выросло почти втрое — до 33 организаций, сообщает Politico.

Так, венчурное подразделение ритейл-гиганта Overstock.com — Medici Ventures, — наняло сразу три фирмы (Thompson Coburn, Venable и Scrivner Leon Group) для отстаивания своих интересов и разработки комфортного регулирования новой технологии. В частности, в компании хотят увидеть более четкую позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по ряду вопросов.

«Рост усилий в этом направлении обусловлен существующим регулированием в сфере ценных бумаг», — подчеркнул исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center Джерри Брито.

Отметим, что Coin Center лоббирует интересы индустрии с 2014 года. Сейчас организация работает с конгрессменами Уорреном Дэвидсоном и Дарреном Сото над созданием законодательства для цифровых токенов.

Привлечением внимания членов Конгресса США к технологии блокчейн и криптовалютам занимается и фирма Klein/Johnson Group, представляющая интересы организации Securing America’s Internet of Value Coalition во главе с Ripple.

Напомним, аналогичной деятельностью занимается Blockchain Association, запуск которой состоялся в сентябре прошлого года. В ее состав вошли такие гиганты индустрии, как Coinbase, Digital Currency Group, Polychain Capital и Protocol Labs.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + восемнадцать =