В CME не планируют делистинг фьючерсов на биткоин

В CME не планируют делистинг фьючерсов на биткоин

Чикагская товарная биржа (CME) не намерена приостанавливать торговлю фьючерсами на биткоин или исключать их из листинга, сообщает CoinDesk со ссылкой на пресс-службу организации.

Как отмечает издание, ряд экспертов считает предложение CME по контрактам на первую криптовалюту более выгодным и продуманным.

Трейдерам, которые уже торгуют на этих биржах, не надо доплачивать за доступ к новому рынку. В противном случае клиентам необходимо оплатить подключение, лицензию на ПО, рыночные данные и кросс-соединения.

На Cboe Futures Exchange (CFE) торгуют преимущественно Cboe Volatility Index (VX), известным как индекс страха. Если же трейдеру не интересен этот контракт, то смысл переплачивать за доступ к рынку фьючерсов на биткоин теряется.

Одновременно с этим на CME биткоин-фьючерсы размещены в секции с высоколиквидными активами с большим дневным объемом торгов.

Примечательно, что CME собирает данные о цене с нескольких торговых площадок, а в CBOE опираются только на котировки биржи Gemini. Это может вызывать у трейдеров больше доверия.

Отметим, что в третьем квартале 2018 года средний дневной объем торгов биткоин-фьючерсами на CME вырос на 41%.

В феврале текущего года на CME обновили рекорд — дневной объем торгов превысил 18 тысяч контрактов.

Напомним, CBOE намерена пересмотреть подход к экосистеме криптовалют. В связи с этим биржа не будет добавлять мартовские контракты на биткоин, однако уже размещенные фьючерсы останутся доступными для торгов.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 12 =