Tether незаметно обновил политику обеспечения токенов USDT, включив «эквиваленты наличных денег»

Привязанный к доллару США токен USDT, как предполагалось до недавнего времени, полностью обеспечен твердой валютой. Однако последняя редакция на сайте эмитента стейблкоина компании Tether говорит о том, что ситуация теперь обстоит иначе.

Речь идет о разделе обеспечения USDT, и как теперь заявляет компания, каждая монета обеспечена «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам».

При этом компания настаивает, что каждый токен по-прежнему привязан к USD в соотношении 1х1.

Tether незаметно обновил политику обеспечения токенов USDT, включив «эквиваленты наличных денег»

Ранее Tether заявлял, что все монеты USDT на 100% обеспечены долларом США. Частично эти утверждения в конце прошлого года подтвердило издание Bloomberg.

Новую редакцию на сайте Tether уже успели прокомментировать пользователи Reddit. Как считает Toyake, теперь можно официально говорить о том, что USDT не обеспечен на все 100% долларом США.

Tether Once Again Pulls a Sneaky Update from CryptoCurrency

В то же время издание The Block предполагает, что новая формулировка может быть связана с расследованием, которое Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) инициировало в отношении Tether в ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =