ООН: северокорейские хакеры атакуют биткоин-биржи для обхода санкций

ООН: северокорейские хакеры атакуют биткоин-биржи для обхода санкций

Согласно докладу Совета безопасности ООН, Северная Корея организовывала атаки на крупные криптобиржи чтобы обзавестись иностранной валютой и таким образом смягчить последствия международных экономических санкций. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Санкции для противодействия ядерно-ракетным программам КНДР негативно отразились на экспорте угля и, соответственно, снизили валютные поступления в страну.

По словам экспертов, добытые хакерами криптовалюты предоставляют северокорейскому правящему режиму «дополнительные возможности для обхода санкций». Также авторы доклада уверены, что при помощи цифровых активов можно отмывать средства и что на такие монеты не распространяется государственное регулирование.

По оценкам исследователей, за период с января 2017 по сентябрь 2018 хакеры по меньшей мере пять раз успешно атаковали азиатские биржи. Потери криптовалютных платформ оцениваются в $571 млн.

Эксперты порекомендовали государствам-членам ООН эффективнее «обмениваться информацией о кибератаках со стороны Северной Кореи с другими правительствами и финансовыми учреждениями» с целью выявления и предотвращения подобных действий.

Ранее специализирующаяся на кибербезопасности компания Group-IB сообщила, что за 2017 год и первые 9 месяцев 2018 года хакеры взломали 14 криптовалютных бирж и нанесли ущерб на $882 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =