Ведущая фондовая биржа Швейцарии задействует технологию Corda для токенизации активов и STO

Ведущая фондовая биржа Швейцарии задействует технологию Corda для токенизации активов и STO

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX Swiss Exchange задействует блокчейн-платформу Corda от консорциума R3 для создания регулируемой площадки SIX Digital Exchange (SDX) для торговли цифровыми активами, расчетов и кастодиальных услуг.

Так, SDX предложит институциональным клиентам доступ к традиционным финансовым активам и цифровым. Технология Corda будет использована для обеспечения пиринговых транзакций, создания смарт-контрактов (программируемых ценных бумаг/токенизированных активов) и проведения STO.

Отметим, что инвесторы смогут не только торговать активами, но и использовать их в качестве залогов, кредитов и платежных единиц на рынках других активов в рамках экосистемы SDX.

Напомним, на SIX Swiss Exchange уже торгуются биржевые продукты (ETP) на базе биткоина и Ethereum. Запуск последнего состоялся в начале текущей недели.

Важно отметить, что R3 за последнее обзавелся уже вторым крупным партнером. В конце января об интеграции технологии Corda объявила и международная межбанковская система SWIFT.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =