Стартап BlockFi представил криптодепозитные счета с доходностью 6,2% годовых

Работающий в сегменте кредитования криптостартап BlockFi представил депозитные счета BlockFi Interest Account (BIA).

Клиенты BlockFi могут открывать счета в биткоинах и Ethereum. При ежемесячном начислении процентов годовая ставка доходности составляет 6,2%. Ниже представлен график, иллюстрирующий преимущества сложного процента над простым и показывающий, что инвестиция в $10 000 превращается в $30 000 менее чем за 20 лет:

Стартап BlockFi представил криптодепозитные счета с доходностью 6,2% годовых

Источник: сайт BlockFi

Еще одной особенностью депозитов является то, что вывод средств возможен в любой время. Сохранность средств обеспечивает Gemini Trust Company LLC братьев Уинклвоссов. В компании отмечают, что услуга доступна для пользователей из различных стран.

По словам представителей BlockFi, бета-тестирование нового сервиса стартовало в начале 2019 года и к этому времени компания привлекла криптодепозиты на $10 млн от розничных и институциональных инвесторов.

Юрист Стивен Пелли написал у себя в Twitter, что из-за фиксированной ставки в 6,2% BlockFi ему сперва показалась финансовой пирамидой.

Однако, изучив подробные условия использования сервиса, Пелли нашел пункт о том, что в зависимости от рыночных условий процентная ставка может меняться каждый месяц по усмотрению компании.

Стартап BlockFi представил криптодепозитные счета с доходностью 6,2% годовых

Юрист пришел к выводу, что маркетинговый департамент занимался созданием splash-страницы без согласования информации с юридическим отделом.

Напомним, ранее BlockFi удалось привлечь инвестиции от таких именитых игроков рынка, как Coinbase, Galaxy Digital и Fidelity.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =