Мнение: цена биткоина вернется к отметке $20 000 в марте 2021 года

Аналитики канадской компании Canaccord Genuity Capital Markets уверены, что цена первой криптовалюты уже нащупала дно, при этом отметка $20 000 будет вновь достигнута через два года. Об этом сообщает Market Watch.

Исследователи сопоставили графики BTC/USD за 2011-2015 и 2015-2019 годы и отметили поразительное сходство между паттернами, по которым следовала цена биткоина в эти периоды.

Мнение: цена биткоина вернется к отметке  000 в марте 2021 года

«Заглядывая в будущее, если биткоин продолжит следовать той же траектории, что и в 2011-2017 годах, то это означает, что BTC уже достиг дна и вскоре начнет подниматься обратно к историческому максимуму в районе $20 000. Теоретически, этот уровень будет достигнут в марте 2021 года», — отмечают исследователи.

К фундаментальным факторам роста «цифрового золота» аналитики отнесли:

— ожидаемое в конце мая 2020 года уполовинивание награды майнерам за добытый блок, которое сделает биткоин еще более дефицитным активом;
— запуск платформы для трейдинга и хранения криптовалют от Fidelity;
— растущий интерес к BTC со стороны институциональных инвесторов;
— внедрение решений, повышающих производительность сети биткоина;
— рост популярности криптовалют в развивающихся странах.

Напомним, о том, что биткоин уже достиг дна, в январе заявил основатель сервисов Scup и Sprinklr Ренато Ширакаши. Свое мнение он подкрепил показателем реализованной стоимости и данными индикаторов MVRV и NVT Ratio.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =