Состоялся релиз версии 1.0 протокола смарт-контрактов Melon

Состоялся релиз версии 1.0 протокола смарт-контрактов Melon

Разработчики протокола смарт-контрактов Melon объявили о выходе первой версии продукта, которая стала важным итогам двух лет работы над проектом.

Разработку протокола, который представляет собой набор смарт-контрактов в основной сети Ethereum, ведет базирующаяся в швейцарском Цуге компания Melonport. В 2017 года она провела успешное ICO, собрав тогда в течение 10 минут 227 000 ETH (около $6,5 млн на тот момент).

Первая версия продукта получила название ZAHREDDINO и включает в себя непосредственно протокол смарт-контракт Melon v1.0 и менеджер интерфейса в виде десктопного приложения.

Среди основных возможностей протокола Melon разработчики называют возможность запуска технологически регулируемого и управляемого фонда (TROF) в основной сети Ethereum, включая определение правил, которые отвечают за его поведение, оценку и управление рисков и некоторые другие функции.

Также он дает возможность выбора децентрализованных бирж для трейдинга и торговлю против движка Melon, а владельцы TROF могут инвестировать в собственные фонды или в другие существующие фонды на протоколе Melon, погашать принадлежащие им акции, и отслеживать основные показатели фондов.

[embedded content]

Представители Melonport также говорят, что за последние два года аудит протокола провел целый ряд независимых сторон, включая разработчиков Ethereum Ника Джонсона и Мартина Свенде, а также компании Least Authority, Deja Vu Security и Solidified. После этих аудитов кодовая база и архитектура протокола были переработаны.

Аудиты новой кодовой базы в начале 2019 года провели Solidified и ChainSecurity, и по их итогам были обнаружены и впоследствии устранены критические уязвимости. Тем не менее, отмечают разработчики, это не гарантирует, что новые уязвимости не будут найдены в будущем. По их словам, протокол Melon по-прежнему находится на экспериментальной стадии и требует дополнительных аудитов и проверок безопасности в течение «как минимум еще нескольких лет», прежде чем будет готов к массовому использованию.

Отметим, что на сегодняшний день токен Melon (MLN) с капитализацией в $15,7 млн занимает 188-е место в рейтинге CoinMarketCap. Еще в марте 2017 токен был добавлен на биржу Kraken и кроме нее также торгуется на Bittrex, Bitsane и ETHfinex.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − девять =