Компания Distributed Lab представила платформу для токенизации активов TokenD

Ведущая блокчейн-компания Украины Distributed Lab объявила о выпуске фреймворка для разработчиков платформ токенизации активов. Новый продукт получил название TokenD и нацелен на снижение стоимости, рисков и сроков выполнения проектов в сфере токенизации активов. Также он призван снизить порог входа на рынок блокчейн-проектов.

По словам представителей компании, TokenD является основным продуктом и его можно охарактеризовать как «Wordpress для токенизации активов».

«Мы верим в то, что через 20 лет все учетные системы будут использовать криптографию и блокчейн, и стремимся приблизить наступление этого будущего. Это рынок в триллионы долларов», — сказал сооснователь Distributed Lab Павел Кравченко.

Целевая аудитория платформы — компании, создающие собственные решения для STO, цифровых банков, стейблкоинов, краудфандинга, маркетплейсов искусства и интеллектуальной собственности, токенизации недвижимости и многих других активов, для которых имеет смысл появление вторичного рынка.

«Начиная с 2014 мы сделали более 15 проектов, которые так или иначе токенизировали различные активы. В 2017 пришло понимание того, каким должен быть универсальный продукт для разработчиков, создающих полноценные экосистемы для оцифрованных активов. Практически любому проекту по токенизации требуется приватный блокчейн, платежная система, внутренняя биржа, кошельки, модули управления пользователями, полномочиями и ролями, настройки комиссий и лимитов, платежные шлюзы для депозитов фиата и криптовалюты, а также модуль краудфандинга», — заявил CEO Distributed Lab Владимир Дубинин.

CTO Distributed Lab Дмитрий Гайдашенко добавил, что с релизом TokenD для разработки корпоративных блокчейн-проектов более не требуется наличие блокчейн-разработчиков или узких специалистов по безопасности, поскольку все потенциально проблемные места инкапсулированы в модули с понятным API.

Компания Distributed Lab представила платформу для токенизации активов TokenD

TokenD распространяется через партнеров Distributed Lab по стандартной для корпоративного ПО модели — помесячная или пожизненная лицензия.

Distributed Lab присутствуют на рынке с 2014 года, фокусируясь на корпоративных проектах по токенизации активов. Компания становилась победителем хакатонов по токенизации, организованных Центробанком Литвы и фондами Люксембурга. Также компания известна как организатор конференций BIP и BlockchainUA.

В июне 2018 года в Distributed Lab инвестировал миллиардер и основатель компании Playtech Тедди Саги, с совокупным состоянием в $3,3 млрд занимающий шестое место в списке богатейших людей Израиля по версии Forbes. Несколько ранее компанию профинансировал бывший управляющий директор по срочному рынку Московской биржи и экс-глава наблюдательного совета Национального депозитария Украины Роман Сульжик.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − шесть =