Объем операций с биткоином на платформе Square превысил $166 млн

В течение 2018 год поставщик платежных решений Square продал биткоины на сумму $166,5 млн. Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании, представленная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компании удалось достичь заметного роста продаж: с $71 млн в первом полугодии до $95 млн во втором.

При этом большая часть из этой суммы — $165 млн — была потрачена на закупку криптовалюты. Таким образом, чистая прибыль Square от торговли биткоином за 2018 год составила $1,69 млн.

Балансовая стоимость находившихся на счетах компании биткоинов по состоянию на 31 декабря 2018 года составляла $0,2 млн.

Объем операций с биткоином на платформе Square превысил 6 млн

Доходы компании без учета продажи цифровых активов оказались на уровне $3,1 млрд, что на 41% больше, чем в 2017 году.

По словам основателя Square, CEO Twitter Джека Дорси, в течение года его компания концентрировалась на персональных, мобильных и онлайн-платежах. Он также добавил, что они не ограничивают возможности биткоина «куплей-продажей».

«Эта революционная технология расширяет доступ людей к финансовой системе, поэтому мы займемся обучением и возьмем на себя роль лидера в своей сфере», — отметил Дорси.

Напомним, в октябре 2018 года компания Square обнародовала исходный код офлайн-хранилища для биткоинов с поддержкой аппаратной составляющей.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =