Роджер Вер профинансировал запуск инвестиционного блокчейн-фонда из Швейцарии

Роджер Вер профинансировал запуск инвестиционного блокчейн-фонда из Швейцарии

Швейцарский Pangea Blockchain Fund объявил в среду, 27 февраля, о закрытии раунда предварительного финансирования в размере $22 млн и официальном запуске международного фонда, который будет ориентироваться на «преобразующих блокчейн-решениях».

В пресс-релизе компании говорится, что фирма привлекла группу известных инвесторов, включая финансовую группу Copernicus Asset Management SA и владельца Bitcoin.com Роджера Вера. Copernicus также будет выступать в роли инвестиционного менеджера фонда.

Точные суммы инвестиций сторон не разглашаются, однако, как подчеркнула компания, в ее планах привлечь в общей сложности $200 млн.

Также отмечается, что инвестировать в криптовалюты Pangea Blockchain Fund не намерен – вместо этого компания будет предлагать начальный капитал и прочие ресурсы стартапам, чьи продукты будут ориентированы на коммерческое и техническое применение технологии блокчейн.

Напомним, ранее Роджер Вер изъявил желание инвестировать в процессинговый сервис OpenNode, однако получил отказ.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − один =