Глава Huobi Russia принял участие в конференции, связанной с OneCoin. Сотрудничество с проектом он отрицает

Российский представитель одной из крупнейших биткоин-бирж Huobi Андрей Грачев в эксклюзивном комментарии для ForkLog опроверг какую-либо связь с проектом OneLife и печально известной «криптовалютой» OneCoin, которая в ряде стран считается пирамидой.

По его словам, он пару раз выступал в качестве спикера на мероприятиях платформы DealShaker, но не знал об их связи со скам-проектом OneCoin.

«В январе ко мне обратились представители платформы DealShaker с предложением провести обучающий семинар для сообщества. О своей связи с OneCoin они не упоминали. Я и еще двое представителей банковского и бизнес-сообщества выступили на встрече и на этом все закончилось», — рассказал Андрей Грачев.

Примечательно, что платформа DealShaker создана непосредственно для продажи товаров и услуг за криптовалюту OneCoin. На главной странице размещен обменный курс ONE к евро, а все цены указываются именно в этой криптовалюте.

Глава Huobi Russia принял участие в конференции, связанной с OneCoin. Сотрудничество с проектом он отрицает

Через некоторое время представители DealShaker снова предложили Грачеву стать спикером и рассказать про торговлю на криптобирже Huobi.

«Я рассказал конкретно о бирже, о криптовалютах, как регистрироваться на площадке — потратил час времени. Сегодня ночью они сделали публикацию в Facebook, на которой отметили меня, что я якобы поддерживаю их бизнес. Я был несколько удивлен, снял свою отметку, написал, что меня неправомерно отметили и указанная в сообщении информация не соответствует действительности. Также я потребовал от представителей OneCoin до конца недели убрать во всех источниках упоминания, касающиеся нашего партнерства. В противном случае мы будем вынуждены публично заявить, что они вводят людей в заблуждение.

Официально заявляю, что опубликованная информация никоим образом не подразумевает какое-либо партнерство между нашими компаниями, а тем более листинг OneCoin на бирже Huobi», — рассказал Андрей Грачев.

Отметим, что история началась с Facebook-публикации некой Еленой Землянской с информацией о партнерстве, якобы заключенном между Грачевым и OneLife.

Глава Huobi Russia принял участие в конференции, связанной с OneCoin. Сотрудничество с проектом он отрицает

Также Андрей Грачев прокомментировал неоднозначное фото (первое в посте) с последнего мероприятия:

«Это фото пакета «Быстрый старт в криптотрейдинг» от Huobi Russia. Вы можете просканировать правый код и увидите. Они же есть и на нашем сайте myhuobi.ru , никакой специальной информации там нет, как нет и никакого соглашения о партнерстве. Я рассказал о нашем стандартном продукте, о нашей бирже. Люди сделали фотографии и наделили их иными смыслами», — заявил Грачев.

Напомним, проект OneCoin изначально позиционировался как высокодоходная криптовалюта, в работе с которой инвесторы получали прибыль не только от роста актива, но и за привлечение новых участников.

В сентябре 2017 года управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках Великобритании выпустило официальное предупреждение о том, что считает компанию OneCoin мошеннической схемой с применением сетевого маркетинга.

Общий ущерб от деятельности OneCoin составил $11 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + девятнадцать =