Платежный провайдер Mercury FX задействует технологию xRapid от Ripple

Платежный провайдер Mercury FX задействует технологию xRapid от Ripple

Провайдер международных платежных переводов Mercury FX объявил о расширении сотрудничества с компанией Ripple.

В рамках партнерства Mercury FX планирует открыть к середине текущего года 10 новых платежных коридоров на базе решения xRapid, где используется токен XRP. Как отметил глава компании Аластер Констанс, такой подход позволит осуществлять быстрые и дешевые переводы из Великобритании в Канаду и на Ближний Восток. Новое решение охватит и другие страны, включая Мексику и Филиппины.

Также Констанс отметил, что xRapid покажет пользователям преимущества технологии распределенного реестра.

«Если платеж проходит в сто раз быстрее, а потребители платят меньше, то, я думаю, это просто отлично», — подчеркнул глава Mercury FX.

Компания Mercury FX основана в 2007 году. Офисы платежного провайдера расположены в Лондоне, Гонконге и Кейптауне. Специализируясь на трансграничных платежах и операциях на валютном рынке, Mercury FX позиционирует себя как альтернатива банкам

[embedded content]

Напомним, американский финансовый холдинг JPMorgan разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin. Некоторые представители криптосообщества выразили мнение, что новая «стабильная монета» представляет собой прямую угрозу бизнес-модели Ripple.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 9 =