Пользователи Twitter могут осуществлять микроплатежи в биткоинах

У пользователей социальной сети Twitter появилась возможность благодаря расширению Tippin осуществлять микроплатежи с использованием сети второго уровня Lightning Network.

Как отмечает в своем блоге блокчейн-разработчик Дэн Руснак, чтобы начать отправлять и получать микроплатежи, пользователю Twitter необходимо установить расширение Tippin, доступное для Chrome или Firefox. После этого рядом с кнопками Like и Retweet появится значок молнии.

Пользователи Twitter могут осуществлять микроплатежи в биткоинах

После нажатия на этот символ пользователь Twitter может поощрить понравившийся твит микроплатежом. Тем, кто желает получать небольшое вознаграждение за свои твиты, необходимо залогиниться на сервисе Tippin при помощи учетной записи Twitter. После этого будет создан соответствующий LN-кошелек.

Чтобы начать поощрять твиты микроплатежами, нужен Lightning-кошелек и открытый платежный канал. Открыть последний можно и с помощью Tippin.

Отметим, что сервис взаимодействует не только с Twitter. Пользователи могут установить кнопку для приема платежей на своих блогах и веб-сайтах.

Недавно глава Twitter Джек Дорси поддержал идею поощрения твитов небольшим количеством сатоши:

Также Дорси стал в начале февраля стал участником биткоин-марафона «Lightning-факел».

Напомним, своя Lightning-нода есть и у журнала ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =