Марк Цукерберг увидел в блокчейне замену решению Facebook Connect

Марк Цукерберг увидел в блокчейне замену решению Facebook Connect

Создатель и CEO компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что технология распределенного реестра может позволить пользователям интернета получать доступ к различным сервисам с помощью единой учетной записи. Решение на базе блокчейна может стать конкурентом технологии единого входа (SSO) от Facebook.

«Я пока не продумал точной механики, но считаю, что блокчейн можно задействовать для аутентификации в разных сервисах. Отказаться от Facebook Connect в пользу истинной децентрализации», — подчеркнул он в разговоре с профессором из Гарварда Джонатаном Зиттрейном.

Подобное решение позволит пользователям интернета отказаться от посредником при использовании учетных данных для взаимодействия с различными сервисами. Кроме того, посредники-корпорации потеряют возможность обрезать трафик.

Тем не менее он подчеркнул, что в случае со скандалом с Cambridge Analytica и утечкой данных Facebook смогла перекрыть недобросовестным разработчикам доступ к личным данным пользователей, а в случае, когда последние сами смогут управлять своими данными, это будет невозможно.

Цукерберг добавил, что обществу необходимо ответить на вопрос, готово ли оно взять на себя полную ответственность за свои данные, поскольку в случае злонамеренных действий не будет посредника, которого можно привлечь к ответу.

Также он подтвердил, что объемы вычислений, которые производит Facebook, будет крайне сложно децентрализовать.

Напомним, ранее Facebook приступила к поиску блокчейн-специалистов.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =