WSJ: с биржи QuadrigaCX могли быть выведены $24,7 млн. Следы ведут к ShapeShift

WSJ: с биржи QuadrigaCX могли быть выведены $24,7 млн. Следы ведут к ShapeShift

Канадская биткоин-биржа QuadrigaCX, попавшая в объективы СМИ после смерти основателя Джеральда Коттена, подала заявление на банкротство, сообщает The Wall Street Journal. Одновременно с этим в ходе расследования издание обнаружило, что с биржи были выведены средства на сумму от $10,1 млн до $24,7 млн.

Исследовательская лаборатория Elementus утверждает, что у QuadrigaCX никогда не было холодного хранилища для Ethereum. Они якобы могут подтвердить, что 268 тысяч ETH были выведены на обменную платформу ShapeShift, конвертированы в биткоины и другие криптовалюты, и переведены на другие площадки.

Подозрительным является и тот факт, отмечают они, что на ShapeShift сравнительно высокие комиссии, и для столь крупных операций это не самый очевидный выбор.

Напомним, что Верховный суд провинции Новая Шотландия ранее удовлетворил прошение QuadrigaCX о временной защите от претензий кредиторов, которая действительна до 7 марта.

Также суд поручил юридическим фирмам Miller Thomson и Cox & Palmer представлять интересы 115 тысяч пользователей в грядущих разбирательствах, сообщает CoinDesk.

Примечательно, что независимое расследование CoinDesk обнаружило транзакции на общую сумму в 9 тысяч ETH, которые покинули QuadrigaCX за несколько дней до смерти Коттена. Средства были переведены на биржи Binance, Kraken и Poloniex.

Предполагается, что приватные ключи к холодным хранилищам биржи зашифрованы на лэптопе покойного CEO; однако еще в 2014 году он говорил, что биржа хранит такие данные в бумажном варианте в банковском сейфе.

Индийские власти подтвердили смерть Коттена, которая имела место 8 декабря в приватной клинике Fortis Escorts в Джайпуре. Несмотря на это, многие представители сообщества все еще ставят это под сомнение, предполагая, что смерть могла быть подстроена. На фоне новых фактов можно предположить, что ряды сторонников теории заговора лишь пополнятся.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + десять =